jueves, 3 de octubre de 2024

Un buen Zalgiris en defensa derrota al Barça

El FC Barcelona ha caído derrotado esta tarde por 74-67 ante el Zalgiris Kaunas en el partido correspondiente a la Euroliga disputado en el Zalgirio Arena. La clave del triunfo báltico estuvo principalmente en su buen hacer defensivo. Sylvain Francisco (19 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) destacó en las filas lituanas y Nicolás Laprovittola (12 puntos, 1 rebote y 8 asistencias) destacó en el cuadro azulgrana.

Lleno total el que presentaba la cancha lituana y estaba claro que el ambiente no iba a ser muy favorable para los culés. Desde el inicio, el Zalgiris demostró estar por encima y el Barça fue a remolque, pese a que los de Joan Peñarroya lograron un punto de ventaja gracias a dos canastas de Willy Hernangómez y un triple de Jabari Parker. Los lituanos estaban muy fuertes por dentro, por lo que el conjunto catalán tuvo que mejorar en ese aspecto aunque los locales con Sylvain Francisco y Dovydas Giedraitis acertados desde el 6.75, pudieron incrementar un poco más su ventaja e irse al final del primer cuarto con un marcador de 21-14. Al inicio del segundo cuarto, el Barça se atascó en ataque y estuvo poco más de seis minutos sin anotar, pero el Zalgiris Kaunas no se escapó mucho pese a que los puntos de Ignas Brazdeikis permitieron a los de Andrea Trinchieri. Los azulgranas con la combinación Metu-Laprovittola, fueron reduciendo la renta báltica para situarse a seis. El Zalgiris Kaunas no perdió la calma y siguió acertado desde el exterior gracias a Arnas Butkevicius y un +11 para el conjunto local. Hubo un intercambio de canastas y una de ellas sobre la bocina de Brazdeikis, permitió a los lituanos llegar al descanso con un resultado de 43-31.

Parece que el paso por vestuarios sentó bien a los azulgranas, ya que seis puntos seguidos ayudaron a los de Joan Peñarroya a hacer un 2-11 de parcial culminado con una canasta de Nicolás Laprovittola y a tres se colocaban los culés. Mejorado en defensa en defensa estaba el Barça y los tiros libres de Justin Anderson colocaban el empate a 48, pero los lituanos finalmente anotaron y se llevaron este tercer cuarto por una ventaja de dos puntos (50-48). Salió fuerte el Zalgiris Kaunas a principios del último período y los de Andrea Trinchieri lograron irse hasta seis arriba y Peñarroya detuvo el juego. La renta local llegó a ser de nueve puntos tras un triple de Brazdeikis, pero el Barça no se rindió y con un 0-6 de parcial se metió de nuevo en la lucha por el encuentro. Sylvain Francisco se encargó de tranquilizar al conjunto báltico y el jugador francés fue fundamental en este cuarto. Kevin Punter trató de rescatar al Barça, pero una penetración de Brazdeikis dio la puntilla final a los blaugranas.