sábado, 5 de octubre de 2024

Triunfo sufrido en la prórroga del UCAM Murcia ante Surne Bilbao Basket

El UCAM Murcia ha vencido esta noche por 89-83 al Surne Bilbao Basket en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Encuentro lleno de alternativas que tuvo ganado el cuadro vizcaíno, pero los pimentoneros remontaron doce puntos en el tramo final para forzar la prórroga y ahí llevarse el triunfo. Dylan Ennis (24 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) destacó en las filas murcianas y Muhammad-Ali Abdur-Rahkman (20 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) fue el mejor del cuadro bilbaíno.

Comenzó el encuentro más acertado el equipo murciano con un Rodions Kurucs que tenía muy afinada la puntería y así el jugador letón ayudaba a los de Sito Alonso a irse nueve arriba. El UCAM Murcia también estaba fuerte en defensa y junto a un triple de Radebaugh, los locales incrementaron un poco más su renta hasta los doce de ventaja. El Surne Bilbao Basket no se dejó intimidar por ese buen momento del rival y los aciertos desde el 6.75 de Tomasz Gielo, permitieron al cuadro dirigido por Jaume Ponsarnau recortar diferencias y de este modo finalizó el primer cuarto con un resultado de 22-16. En los primeros minutos del segundo cuarto, el equipo vasco endosó al conjunto murciano un 2-17 de parcial y a tres se colocaron los visitantes, por lo que Sito Alonso tuvo que detener el juego. El Surne Bilbao Basket logró darle la vuelta al luminoso, pero enseguida el UCAM Murcia por medio de Hakanson logró empatar y otra vez los de casa volvieron a distanciarse gracias a un 12-3 de parcial. Con un marcador de 42-38 se llegó al descanso.

Sentó mejor el paso por vestuarios a los de Jaume Ponsarnau y con un 0-8 de parcial, el cuadro vasco volvió a voltear el electrónico y bajo los puntos de  Abdur-Rahkman, el Surne Bilbao Basket lograba un +9 (su máxima renta hasta ese momento). Hubo varios minutos de intercambio de canastas y las diferencias no variaron mucho. Los visitantes lideraban el marcador al final del tercer cuarto (55-61). Seguía siendo superior el equipo bilbaíno al conjunto grana al inicio del último período. Diagne tuvo que entrar a la cancha en sustitución de Marko Todorovic debido a que el interior montenegrino estaba eliminado por acumulación de personales y esa entrada, benefició y mucho a los locales ya que progresivamente se fueron acercando. El Surne Bilbao Basket anotó diez puntos seguidos y otra vez se distanció. El UCAM Murcia de nuevo recortaba diferencias y se colocaba a uno metiéndose en la lucha por el partido a falta de 24 segundos. Pantzar falló un tiro libre y Marvin Jones un palmeo que hubiese supuesto el triunfo vasco y eso dio una última oportunidad a Radebaugh con una bandeja para empatar a 77 al final del tiempo reglamentario.

En la prórroga el UCAM Murcia saltó a la cancha más motivado y con energía y endosó a su rival un 8-0 con los triples de Ennis y Hakanson y precisamente una canasta de dos del base sueco, ayudaron a los de la capital del Segura a dejar casi todo sentenciado. Lo intentó Surne Bilbao Basket, pero al cuadro vizcaíno le pudieron los nervios y se sucedieron los errores en los tiros libres, lo que impidió al equipo visitante haber podido acortar diferencias.