sábado, 19 de octubre de 2024

Primer triunfo del Breogán tras superar al Joventut

El Río Breogán ha derrotado esta tarde por 70-76 al Club Joventut Badalona en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palau Municipal d´Sports. El equipo lucense estrena su casillero de victorias en la presente temporada. Ante Tomic (18 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) brilló en el equipo verdinegro (hoy vestido con equipación rosa debido al Día Mundial del Cáncer de Mama) y Toni Nakic (18 puntos y 3 rebotes) fue de los destacados del conjunto gallego.

Los dos equipos saltaron a la cancha mostrándose especialmente fuertes en el juego interior, Tomic en la Penya y Sakho en el equipo lucense y de este modo ambos jugadores anotaban los primeros puntos de sus equipos. Los verdinegros empezaron a cobrar las primeras ventajas gracias a un triple de Hanga y los tiros libres de Artem Pustovyi, de tal modo que los de Dani Miret llegaron a tener un +5. Sin embargo, el Río Breogán supo responder y liderados por Dragan Apic, los gallegos en poco tiempo empataron hasta conseguir ponerse por delante y llegar dos arriba al final del primer cuarto (16-18). La igualdad continuó en el segundo cuarto y la Penyar respondió para volver a tomar el control, y los lucenses con Aranitovic volvieron a empatar. Los de Veljko Mrsic metieron una marcha más y con Aranitovicy Moore se dispararon en el luminoso hasta los seis de ventaja. Los locales reaccionaron y fueron capaces de recortar diferencias y empatar, pero el Breogán con un tiro libre de Moore se marchó con la mínima ventaja al descanso (35-36).

Sentó mejor el paso por vestuarios a los gallegos y liderados por Toni Nakic, el conjunto lucense seguía mandando aunque sus rentas eran mínima y era en gran parte debido a que los verdinegros seguía intenso y gracias a eso  y a dos tiros libres de Hanga, el cuadro de Badalona volvió a colocarse por delante. El Río Breogán no se dejó intimidar y entre Sakho y Nakic, los gallegos voltearon de nuevo el electrónico. Resultaba un encuentro vibrante y el Joventut con Kraag amagó con volver a tomar el control, pero resistieron bien los visitantes y de este modo se llegó al final del tercer cuarto con un resultado de 57-61. No cambió el curso del partido en los últimos diez minutos y los lucenses empezaron a poner tierra de por medio y a cuatros del final lideraban por cuatro. El Joventut intentó remontar, pero una antideportiva a Kraag llevó a Hilliard a la línea de personal y posteriormente la posesión fue para el Río Breogán para así poder sentenciar el partido.