domingo, 13 de octubre de 2024

Jairis logra un aplastante triunfo ante Ardoi

El Hozono Global Jairis ha logrado este mediodía una victoria arrolladora ante el Osés Construcción Ardoi en el partido correspondiente a la Liga Femenina Endesa disputado en el Pabellón Fausto Vicent. El equipo alcantarillero realizó un brillante juego coral y fue superior a su oponente de principio a fin sin darle opción alguna. Chelsea Nelson (13 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 20 de valoración) fue de las mejores del conjunto murciano y María Asurmendi (15 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) destacó en las filas navarras.

Ya desde el inicio fue notable la superioridad de los de Bernat Canut a pesar de que parecía que podía haber algo de igualdad. Un +5 llegó a tener el Jairis tras cuatro minutos disputados y Juan Ferreira tuvo que detener el juego. El equipo navarro salió algo más fuerte después de ese tiempo muerto y desde el6.75 reducía la ventaja local, pero el cuadro de Alcantarilla seguía muy intenso y gracias a un triple de López-Sénéchal, el Jairis se marchaba doce arriba al final del primer cuarto (22-10). En el segundo cuarto, el equipo murciano seguía sin bajar el pistón y llegó a tener hasta 26 puntos de ventaja gracias a su acierto exterior. En los tres últimos minutos, las jugadoras de Jairis no anotaron y el Ardoi aprovechó esa sequía del rival para recortar diferencias con las canasta de Joris y Asurmendi. aunque sin inquietar al conjunto murciano. Con un resultado de 46-28 se llegó al descanso.

La imprecisión se apoderó de ambos conjuntos tras reanudarse el encuentro y hubo dos minutos en los que no se vio ni una canasta. Nelson se encargó de poner fin a esa sequía anotadora y Jairis seguía mandando con total comodidad logrando un +24. Además el equipo alcantarillero realizaba una gran tarea defensiva una canasta de tres de Txell Alarcón, colocaba al final del tercer cuarto un marcador de  57-32 que dejaba todo visto para sentencia a falta de diez minutos. La exhibición ofensiva de Jairis siguió en el último período y Ayuso y Holesinska se encargaban de seguir agrandando la brecha; la jugadora checa anotaba en casi todas sus llegadas al aro rival y con dos triples seguidos dio el estacazo final a un equipo navarro que pese a todo intentó maquillar diferencias, aunque no tuvo éxito debido al fuerte despliegue de sus oponente.