sábado, 21 de septiembre de 2024

Supercopa ACB Murcia 2024: el Unicaja vence a un UCAM Murcia que se desinfló en los minutos finales

El Unicaja ha derrotado por 78-84 al UCAM Murcia en el segundo partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa ACB Murcia 2024 disputado en el Palacio Municipal de Deportes. La clave del triunfo malagueño estuvo en saber imponer su juego ofensivo ante un conjunto murciano que resultó muy duro. Rodions Kurucs (13 puntos, 5 rebotes y 16 de valoración) brilló en las filas murcianas y Dylan Osetkowski (19 puntos y 7 rebotes) fue de los mejores del cuadro andaluz.

El Unicaja basó su juego en defensa en los primeros compases del encuentro, pero enfrente estaba un UCAM Murcia que no iba a hacer concesiones. Los de Ibon Navarro con Perry y Carter llevaban a cabo su juego ofensivo, mientras que los de Sito Alonso con Todorovic y Radovic hacían lo propio. El equipo andaluz gracias a su acierto exterior se fue siete puntos arriba, pero el equipo grana fue capaz reponerse y con Radebaugh al frente, los anfitriones hicieron un 11-2 de parcial que les permitió colocarse por delante al término del primer cuarto (21-20). Volvió a la carga el UCAM Murcia a comienzos  del segundo cuarto con un 4-0 de salida e Ibon Navarro tuvo que pararlo. Los andaluces se recuperaron, pero los murcianos seguían en buena forma y se sucedía el intercambio de canastas entre ambos conjuntos. La igualdad quedó reflejada en el electrónico con empate a 37 al descanso.

Tras la reanudación, siguió la tónica que había predominado en los últimos minutos del período anterior. Osetkowski y Perry tiraban del cuadro malagueño ante un UCAM Murcia que con Rodions Kurucs y Nemanja Radovic atacaban. Hakanson y Birgander también aportaban en el conjunto grana y metían algún susto que otro al Unicaja con un 7-0 de parcial. Con la mínima ventaja llegó al final del tercer cuarto el equipo murciano (61-60). Las defensas reinaron sobre los ataques en el último período y ahí fue el equipo murciano el que se resintió, además de que su juego exterior no funciona. Una canasta de Tyson Carter a dos minutos del final y un triple de Melvin Ejim, permitieron al Unicaja irse diez arriba. El equipo murciano se quedó sin gasolina y se vio claramente superado en el tramo final por sus rivales, aunque anteriormente resultó muy combativo.