lunes, 30 de septiembre de 2024

Kassius Robertson, MVP de la 1ª Jornada de la Liga ACB

Kassius Robertson ha logrado la designación al Jugador de la Jornada 1 de la Liga ACB. El escolta canadiense del Club Joventut Badalona terminó con 28 de valoración tras aportar 25 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias. Buenos números que ayudaron a su equipo a derrotar con autoridad al UCAM Murcia por 91-76.

Unicaja  90     -   Básquet Girona  73

Solvente victoria del equipo malagueño ante el equipo gerundense, que de paso pudo ofrecer a sus afición los títulos de la Supercopa ACB y de la Copa Intercontinental conseguidos recientemente. Los de Ibon Navarro siguen demostrando estar en un gran momento de juego y resultados. Tyson Pérez (11 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 22 de valoración) fue de los mejores en el cuadro cajista y Juani Marcos (13 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 14 de valoración) destacó en el equipo catalán.

MoraBanc Andorra   71       -    Dreamland Gran Canaria  91

Un brillante último cuarto ayudó al equipo canario a vencer en tierras andorranas en un partido igualado durante 30 minutos. Triunfo coral de los de Jaka Lakovic, con seis jugadores en dobles dígitos. Sekou Doumbouya (17 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) destacó en el equipo del Principado y George Conditt (14 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas insulares.

BAXI Manresa  77     -   Valencia Basket  73

El equipo manresano derrotó al equipo taronja en un partido en el que los de Diego Ocampo llevaron el mando desde el primer momento y en el que supieron frenar los intentos de remontada del rival. Cameron Hunt (24 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) destacó en las filas catalanas y Semi Ojeleye (19 puntos y 5 rebotes) fue el mejor del conjunto valenciano.

FC Barcelona  91      -   Covirán Granada  65

El equipo azulgrana logró un triunfo arrollador ante el equipo nazarí. Convincente victoria de los de Joan Peñarroya en su estreno liguero. Chimezie Metu (17 puntos y 3 rebotes) fue de los mejores en las filas culés y Sergi García (22 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) brilló en el conjunto granadino.

Casademont Zaragoza   101    -  Hiopos Lleida 91

Triunfo en la prórroga del equipo maño ante el equipo ilerdense.

La Laguna Tenerife  88      -   Baskonia  80

Victoria del equipo tinerfeño ante el conjunto baskonista. La clave principal del triunfo de los de Txus Vidorreta, estuvo en el buen tercer cuarto realizado y en el gran juego colectivo. Bruno Fitipaldo (16 puntos, 2 rebotes y 9 asistencias) fue de los mejores en las filas aurinegras y Tadas Sedekerskis (12 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias y 23 de valoración) brilló en el equipo vitoriano.

Surne Bilbao Basket   90    -   Río Breogán  72

Triunfo solvente del equipo bilbaíno ante el cuadro gallego tras un brillante último cuarto en lo que durante 30 minutos fue un encuentro repleto de igualdad. Thijs De Ridder (14 puntos, 8 rebotes y 1asistencia) fue de los mejores en las filas vascas y Dragan Apic (9 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 17 de valoración) brilló en el equipo lucense.

Leyma Coruña   86    -    Real Madrid   85

Debut en la máxima categoría con victoria para los coruñeses ante un equipo poderoso y vigente campeón como es el conjunto merengue. Fue un encuentro trepidante en todo momento y que se decidió a favor de los gallegos a falta de dos segundos para el final, con 3+1 de Barrueta debido a una falta de Musa. Brandon Taylor (20 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias) brilló en las filas coruñesas y Facundo Campazzo (19 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) destacó en el cuadro blanco.