sábado, 24 de agosto de 2024

Medalla de bronce para España U16F en el Europeo tras arrollar a Italia

España Sub16 femenina ha logrado la medalla de bronce tras vencer a Italia por 38-80 en el partido correspondiente a la lucha por el tercer y cuarto puesto del Europeo de la categoría disputado en el DKTV Arena de Miskolc (Hungría). Merecido metal que bronce para el combinado español tras un brillante torneo realizado rubricado con este apabullante triunfo tras dominar el encuentro en todo momento. Giulia Olandi (13 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en el conjunto italiano y Chelsea Dike (16 puntos y 8 rebotes) fue de las mejores en el equipo español junto a Adriana Díaz (15 puntos y 8 rebotes).

Ya desde el inicio se vio a una España muy superior con una fuerte ataque y una sólida defensa. Las italianas llegaron a tener un 2-1 de ventaja, pero eso fue durante poco tiempo y enseguida las de Cristina Cantero le dieron la vuelta al luminoso hasta irse siete arriba. Siguió aumentando su intensidad el combinado español y con un +15 cerró este primer cuarto (11-26). En el segundo cuarto, no bajó el pistón el combinado español y sobre todo la táctica se centró en defender bien a las principales jugadoras de Italia. La renta de España no hacía más que crecer y se llegó al descanso con un marcador de 24-42.

La desigualdad siguió aumentando tras el paso por vestuarios y se vio a una Italia muy desmotivada y las de Giovanni Lucchesi ya eran muy conscientes de que la medalla se les había escapado. España siguió mostrando un alto nivel de juego y al final del tercer cuarto ya tenía el encuentro en el bolsillo (37-60). No hubo mucha historia en el último período y el combinado español hizo un 0-10 de parcial en seis minutos que remató todavía más a unas italianas que sólo fueron capaces de anotar solamente un punto y ni siquiera intentaron maquillar diferencias.