jueves, 8 de agosto de 2024

Juegos Olímpicos París 2024 (torneo masculino): Francia peleará por el oro tras derrotar a Alemania

Francia ha vencido por 73-69 a Alemania en el primer partido correspondiente a las semifinales de los Juegos Olímpicos París 2024 disputado en el Bercy Arena. La anfitriona peleará por el oro jugando su segunda final consecutiva. Guerschon Yabusele (17 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores en las filas galas y Daniel Theis (8 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 19 de valoración) destacó en el combinado alemán.

La puesta en escena fue mejor para los alemanes con un 2-12 de salida en tres minutos. Vincent Collet se vio obligado a hacer algunos ajustes tácticos y con Isaia Cordinier liderando el ataque, el combinado galo cambió de cara aunque enfrente los alemanes como Moritz Wagner y y Johannes Thiemann seguían fuertes y de este modo el primer cuarto finalizó con un marcador de 18-25. Ampliaron su renta los de Gordon Herbert a los diez de ventaja a primeros del segundo cuarto, pero los franceses iban mejorando y las aportaciones de Wembayama ayudaban a la anfitriona a colocarse a tres puntos. Los galos estaban metidos en la lucha por el partido ante una selección alemana que había perdido intensidad. Con las espadas por todo lo alto se llegó al descanso (33-33).

Intercambio de golpes tras el paso por vestuarios con Obst y Schroder en Alemania y Yabusele en Francia. Los galos con el acierto de Fournier y Cordinier lograron tomar el control del encuentro y Mathias Lessort les ayudaba con su buen trabajo interior. Al final del tercer cuarto se llegó con un resultado de 56-50. Francia puso una marcha más en el último período y el buen hacer de Wembayama con un triple y un tapón junto a otro lanzamiento de tres de Ntilikina, permitió a los franceses irse por encima de los diez puntos. Schroder salió al rescate de Alemania y junto a Bonga y Obst, los germanos se colocaron a cuatro a un minuto del final. Franz Wagner con un triple metió algo de miedo a los franceses en el cuerpo. Wembayama pudo sentenciar desde el tiro libre pero sólo acertó uno y Alemania iba a tener una última oportunidad, pero Schroder recibió una falta y el jugador de los Nets sólo acertó un lanzamiento. No hubo más oportunidades y el encuentro se lo llevaron los galos y al igual que en Tokio 2020, lucharán por conseguir la medalla de oro.